生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
基层简讯
作者:佚名 日期:2019-10-22 出处:生活晨报

 

 

  ◆近日,晋中中院党组成员、副院长张军,研究室主任卢琳山,速裁团队员额法官胡睿等一行5人在祁县法院调研道交一体化平台运行情况。
  张军指出,祁县法院道交法庭无论从办公场所的建设、还是人员配置,都做到了高标准、高配置,多元调解工作也真正落地见效、运转良好。道交一体化平台建设取得了初步成效,切实为群众诉讼提供了便利。 (王文静)
  ◆近日,晋城城区法院党组书记、院长李东明和各政法单位组成的项目服务小组,就政法机关服务保障重点工程项目在东南新区学校调研。
  李东明一行实地考察了东南新区学校项目现场,并召集项目单位开发区街道办事处负责人以及相关成员召开了谈会。李东明仔细询问了项目负责人项目进展情况及存在困难。(晋城城区法院)
  ◆10月16日,吕梁中院党组书记、院长杨泽民到汾阳法院肖家庄法庭调研指导法庭工作。
  杨泽民实地察看了肖家庄法庭的基础设施、办公环境、生活环境等情况,听取了关于基层法庭建设的基本情况汇报,详细了解法庭的执法办案、人员配置、待遇保障、信息化建设等情况,并就新时期人民法庭建设与大家进行了深入的探讨和交流。(汾阳法院)
  ◆近日,离石法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,全面加强党风廉政建设,提高法院干警拒腐防变能力。全体干警观看了主题教育警示教育片《迷失的初心》。观看后,干警们纷纷表示,腐败问题的产生主要是理想信念的缺失,所以只有深入贯彻主题教育,筑牢反腐倡廉的思想防线,认真执行廉洁自律有关规定,坚守初心,坚定理想信念,才能永葆共产党员本色,办好每一件司法案件。(离石法院)
  ◆10月17日,河曲法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。河曲法院党组书记、院长贾赟主持会议并带头结合自身工作和调研课题作调研报告。
  贾赟作了题为 《不忘司法为民初心、牢记公正司法使命巩固“基本解决执行难”成果健全解决执行难长效机制》的报告。 (周晓丽)
  ◆10月17日,大同中院党组书记、院长白永旺在平城法院调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就大同中院开展主题教育有关内容征求意见。
  平城法院党组书记、院长朱罡汇报了开展主题教育以来的基本情况和在实施过程中动员部署、学习教育、调查研究、问题检视、整改落实、配合活动、取得的成效、存在的不足等方面的内容。 (邱成帅) 
上一篇:出国旅游的“老赖”给法官打电话求助 下一篇:高平法院对王燕勇等22人犯罪案一审宣判 18人涉及黑社会性质组织犯罪

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心