生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
精彩表演共庆华诞 爱老孝亲情暖重阳
本报社社区公益温暖行走进郝庄镇朝阳四社区
作者:田勇 实习记者 李丹 日期:2019-10-17 出处:生活晨报

      930日早9,由生活晨报社和太原市郝庄镇朝阳四社区主办,山西煤炭物业管理中心、交通银行朝阳街支行、铂林眼科全国连锁机构、东品一古鲜、山西盐业集团太原有限责任公司、太原康肤氏健康科技有限责任公司、中国联通太原分公司等爱心单位协办的“庆祝70华诞 向祖国献礼”主题活动在山西煤炭物业篮球场举行。


      活动还未开始,社区工作人员给现场居民每人发放一个小国旗,居民围坐在舞台前等待节目开始。活动在11个孩子们和5位幼儿园老师的歌声中拉开序幕,他们演唱《我和我的祖国》表达了对祖国的热爱与祝福,孩子们现场齐声高喊:“祝祖国妈妈生日快乐。”

      京剧、晋剧、豫剧接连上演,台上表演者热情激昂,台下居民听的津津有味。每个节目表演结束之后,居民都会挥舞手中的小国旗感谢他们带来的精彩节目。

      活动中,太原康肤氏健康科技有限责任公司、中国联通太原分公司等多家爱心单位走上舞台与现场居民互动,与居民之间开展了有奖问答小游戏,在游戏中给居民普及一些生活小常识,把活动一次次推向高潮,拉近了与居民之间的距离。

      除了精彩的文艺表演,在篮球场的四周,爱心单位还现场提供了惠民服务。

      中国联通太原分公司为居民带来充值50100元礼包的福利活动,现场还可以仅凭身份证领取礼品一份和流量卡一张,将优惠福利真正带给居民。




      交通银行朝阳街支行的工作人员不仅给居民带来了金融安全知识,而且还带来了ETC惠民业务,工作人员向前来询问的居民介绍:"只要装了ETC,车辆在高速路口不再需要停车缴费,十分方便。"

      太原康肤氏健康科技有限责任公司的工作人员给颈椎疼、腰椎间盘突出的居民免费按摩,还为大家带来了康复氏筋骨贴,让居民体验。

      山西盐业集团太原有限责任公司为居民普及食盐在平时生活中的重要性与生活小妙招,比如在清水里添加一些食盐,就可以将一些水果、蔬附着在表面的农药洗干净。“食盐是生活的必需品,在百姓生活中充当着不可或缺的角色,所以为老百姓普及更多食盐相关知识,推荐更放心的盐是一件很重要的事情。”山西省盐业集团太原有限责任公司职员张欢说。

      活动结束时,郝庄镇朝阳四社区书记谷晓霞说道,在喜迎新中国70华诞的同时也将迎来九九重阳节这个传统节日,希望此次文艺活动能够丰富社区老人们的生活,在九九重阳节之际,献出我们浓浓的敬老情,同时祝祖国越来越好,老人们身体健康。        晨报记者  田勇  实习记者 李丹 文/摄

上一篇: 盛世华诞表真情 惠民活动欢乐多 下一篇:枣圪塔的葡萄熟了 村民的腰包鼓了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心