生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 要闻
习近平就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同本扬互致口信
作者:佚名 日期:2019-08-22 出处:新华社

  新华社北京8月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同老挝人民革命党中央总书记、国家主席、中央国防治安委员会主席本扬互致口信。

  本扬表示,惊悉中国游客在老挝遭遇严重交通事故,造成重大人员伤亡,我的心情十分沉重,谨对遇难者表示沉痛哀悼,向习近平同志并通过习近平同志向遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。老方将继续同中方密切配合,全力做好伤员救治和事故善后工作。相信在双方共同努力下,这次事故一定能得到妥善处理,老中命运共同体建设一定能顺利推进。

  习近平表示,事故发生后,老方迅速动员党政军警民各方面力量积极救援,体现了对中老关系的高度重视以及对事故处置工作的负责的态度。我已指示中国有关部门和正在老挝参加“和平列车-2019”联合演训的中国人民解放军医疗队参与救援。希望双方各方面继续密切配合,妥善做好伤员救治和善后处置工作。

  习近平强调,为人民服务是中老两党的共同宗旨。我愿同你一道,推动两党两国关系在新时代不断走深走实,持续开展中老命运共同体建设。

上一篇:独家视频丨习近平:老百姓的幸福就是共产党的事业 下一篇:8.98万元起 宋Pro赞放太原你还等什么

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心