生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
省高院安保督导组在太铁中院督导检查
操作智能访客系统亲身体验安全检查流程
作者:宋伟 日期:2019-08-20 出处:生活晨报


    晨报讯 (特约记者 宋伟)日前,省高院审务督察局政委鲁宝祺一行4人,到太铁中院进行督导检查,太铁中院党组书记、院长许文海,党组成员、执行局局长曹晋拴陪同调研。
    督导组先后在安检大厅等候区域查看了安检流程,操作了智能访客系统、安检门、X光安检机等安检设备,并亲身体验安全检查流程。
    座谈会上,省高院督导组对太铁中院法警执勤工作、安检设备给予肯定,并提出以下几点建议:一是太铁中院在安保认识上要增加高度、广度、深度;二是在安全防范保障措施方面要举一反三,关键环节方面减少漏洞;三是在警务工作硬件“六专四室”使用上,要高标准严要求。
    对下一步工作,督导组提出几点要求:一要从思想上高度重视两级法院的安全活动;二要加强组织领导,成立安全工作组;三要加强安全防范保障。法警支队全体干警表示今后工作中,要积极认真贯彻落实,为审判工作提供坚强有力的保障。这次调研指导工作不仅对安全保卫工作、枪支弹药管理等方面进行了一次全面检查,且发现问题及时整改解决,排除了安全隐患,确保了“二青会”和国庆节安全稳定,更为日后工作指明了新方向。
    太铁中院有关部门负责人参加座谈会。

上一篇:“盐湖移动微法院”开通运行 下一篇:太原两级法院审判质效推进会在清徐法院召开

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心