生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太原两级法院审判质效推进会在清徐法院召开
苦干中寻巧干拼搏中促质效
作者:赵靓/文张争铮/摄 日期:2019-08-20 出处:生活晨报


    晨报讯(特约记者赵靓/文张争铮/摄)8月12日,太原两级法院审判质效推进会在清徐法院召开。会议分析总结当前审判执行工作,安排部署下一阶段工作。
    会议强调,要切实转变领导观念,树立扎实的工作作风。要摒弃制约审判质效提升、不深入调查研究等现象和表现,学习先进法院的经验做法,常态化进行审判质效分析研究,院长带头多办案、办好案,为班子成员做出榜样,为法官做出表率,进而带动全院班子、干警作风的转变。
    必须充分强化班子成员、审判庭领导履职尽责的责任心。发挥领导班子凝聚力、核心力、战斗力,发扬以上率下、亲力亲为、贴近实际、贴近一线的工作作风,形成同心向上、凝心聚力的核心,带动广大法官的积极性,使工作面貌焕然一新。
    必须建立科学、规范、务实、有效的审判管理制度。标准有多高,作为有多大。科学地制定便捷、易行、有效的员额审判绩效考核办法等制度,奖优罚劣,调动广大法官主动工作的能动性。
    坚持质效并重,效率优先。效率是最根本的公正,是质量的基础,是发展提升的直接体现。要处理好各项工作关系,积极探索,深入研究,总结“多快好省”的办案办法,多措并举推进审判质效,以效率带质量,以质量促效率。
    倡导不畏艰难、砥砺前行、拼搏向上的精神。在苦干中寻巧干,把发扬苦干的精神,贯穿于审判工作全过程。

上一篇:省高院安保督导组在太铁中院督导检查 下一篇:联席会议促对接诉调中心正成长

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心