生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
吕梁中院审务督察第二组到孝义法院开展审务督察
自查自纠得成效 即知即改取进步
作者:佚名 日期:2019-08-20 出处:生活晨报
    晨报讯日前,吕梁中院审务督察第二组组长贾建荣一行到孝义市人民法院开展审务督察工作。
    督察组听取了孝义法院开展自查自纠工作情况汇报,核查了近两年刑事、民事、执行等案件的卷宗,深入了解诉讼服务中心、审判大厅、信访室等部门的工作情况,并与人大代表、政协委员、律师代表进行座谈。前往基层法庭调研走访。
    在意见反馈会上,贾建荣充分肯定了孝义法院在自查自纠环节中取得的成效:一是党组高度重视。法院党组不折不扣执行上级法院的安排部署,有效推动了审务督察工作的扎实开展。二是查摆认真客观。院党组能够正视自身不足,查摆出的五类19个问题全面准确,重点突出。三是整改初见成效。院党组研究制定了整改措施,明确了整改时限,自查自纠工作非常扎实,32条整改措施落实较好。
    该院党组书记、院长郭万亮作出表态发言。他表示,孝义法院坚持把审务督察作为促进司法作风转变的重要措施,坚持问题导向,树牢问题意识,进一步提高认识、端正态度,对督察组发现的问题、指出的不足、提出的意见,即知即改、立行立改,推动以审判为中心的各项工作不断取得新进步。 (孝义法院供稿)
上一篇:离石法院第十一民事审判团队加强团队文化建设 下一篇:运城中院、迎泽法院、盐湖法院在尧都法院调研交流

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心