生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
杨国伟等6人涉恶案一审宣判
作者:徐晋源 岳睿智 日期:2019-08-20 出处:生活晨报
    晨报讯 (通讯员 徐晋源 岳睿智)近日,忻府区法院对被告人杨国伟等6人恶势力团伙聚众扰乱社会秩序、破坏生产经营一案进行公开宣判,团伙主要成员杨国伟数罪并罚被判处有期徒刑三年六个月,其他5名团伙成员分别被判处二年六个月至一年一个月不等有期徒刑,扣押在案的子弹、手铐、电警棍等违禁物品被依法予以没收。
    经审理查明,被告人杨国伟利用其担任原定襄县人大代表、定襄县晋昌镇党委委员、待杨村党支部书记兼村委主任的特殊身份,以经营的定襄县国威搅拌站为依托,在处理涉及本企业和本村的纠纷过程中,有组织的采取滋扰、哄闹、聚众扰乱社会秩序等手段实施犯罪,在定襄县城乡和建筑行业形成恶劣影响,系恶势力犯罪。2010年以来,被告人杨国伟曾多次实施违法犯罪行为,阻拦施工、聚众扰乱社会秩序,纠缠、谩骂、殴打政府干部,并违法持有子弹、手铐、电警棍等物品。其中在2014年5月、2017年3月,被告人杨国伟纠集杨延伟、张培军、闫银虎、牛俊伟、牛慧明等人为解决与他人经济纠纷,在定襄县阻拦某建设工地施工长达一个月时间;哄闹某公司会议室导致政府组织的会议被迫延期另行安排。
    法庭审理认定,被告人杨国伟、杨延伟构成破坏生产经营罪、聚众扰乱社会秩序罪;被告人张培军、闫银虎、牛俊伟、牛慧明构成聚众扰乱社会秩序罪,遂依法作出上述判决。法庭同时还对同案起诉的被告人牛富明、乔建荣赌博案作出判决,以赌博罪判处牛富明、乔建荣有期徒刑一年二个月和一年一个月,并处罚金。宣判后,被告人均表示认罪服法不上诉。
上一篇:凤凰涅槃100天 街巷小区换新颜 下一篇:下班去医院看望亲人出车祸,算工伤吗?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心