生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
猪倌夫妻离婚男方拒付补偿金 56头猪,被法官“查封”了
作者:郝文林 赵开开 刘丽薇 日期:2019-07-16 出处:生活晨报

 

  晨报讯(郝文林 赵开开 刘丽薇)陈某与张某原是一对夫妻,后因感情不和,于2016年向法院提起离婚,经晋城市中级人民法院调解,自愿达成调解协议,准予离婚,共同财产养猪场及生猪归陈某所有,陈某补偿前妻张某人民币4.5万元,于2016年12月31日前付清,双方共同的房产也进行了分割。
    协议生效后,约定的4.5万元陈某却迟迟没有支付,张某遂于2017年8月向沁水法院申请强制执行。
    沁水法院受理申请后,于2017年8月18日向陈某发出执行通知,责令其履行义务。同时,通过网络查控查询到陈某银行账户余额5000元,依法予以扣划并支付给了申请人张某。但剩余4万元陈某至今仍未履行。
    沁水法院遂作出执行裁定,查封陈某所有的位于沁水县中村村的房屋及其经营的养猪场及生猪。
    执行当日,10余名执行法官和法警整队出发赶到沁水县中村村。到达现场后,执行法官向被执行人陈某宣读执行通知。经过2个小时的努力,养猪场清点、查封完毕,共查封生猪56头、房产6间。
    本案的承办法官、沁水法院执行员李剑表示,鉴于生猪不同于一般的查封物品,需要场所饲养,所以法院查封后生猪仍由被执行人陈某保管,但不得转移处置。
    法院要求陈某限期50天履行,如果50天内全部履行完毕,将解除查封;如果仍不履行,将依法对这些生猪询价变卖,将卖来的钱款交付申请人。 
上一篇:临猗法院开启执行风暴 不打招呼提前踩点追回5000余万元 下一篇:太谷法院 迎来22名法学实习生

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心