生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
长治中院公开宣判一起涉黑案
这是长治市开展扫黑除恶以来审结的第一起涉黑案
作者:佚名 日期:2019-07-05 出处:生活晨报

  晨报讯6月30日,长治中院依法公开对被告人张补胜等28人组织、领导、参加黑社会性质组织案进行一审宣判。此案是长治市开展扫黑除恶专项斗争以来,审结的第一起涉黑案件。
  长治中院受理该案后,领导高度重视,多次召开专题会议,安排部署此案审理工作。该院严格按照法律规定,由3名法官和4名人民陪审员组成7人合议庭,并为没有委托律师辩护的被告人,与法律援助机构联系,全部指派了律师进行辩护。经过召开庭前会议、开庭审理,该院充分听取了控辩双方的意见。
  长治中院在该案审理中,坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争的相关精神,准确认定案件事实,严格把握相关法律法规,坚持依法从严惩处,加大资格刑、财产刑的判决。同时,贯彻宽严相济刑事政策,突出打击重点,体现区别对待。
  最终,全案28名被告人中有13人涉黑社会性质组织犯罪,分别被判处两年零六个月至二十五年不等的刑期。其中,组织、领导者张补胜、骨干成员郭鹏飞均被判处没收个人全部财产并附加剥夺政治权利,其他涉黑被告人分别被判处2万元至20万元不等的罚金。
  张补胜涉黑案件的宣判,取得了政治效果、法律效果和社会效果的统一,为长治市涉黑案件的审判工作和扫黑除恶专项斗争的深入开展打下了坚实的基础。(长治中院供稿) 
上一篇:进社区宣传扫黑除恶 下一篇:丈夫赠情人200余万元 妻子能全额要回吗?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心