生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
端午假期“不打烊”抓捕“老赖”时机准
作者:靳彦 日期:2019-06-18 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者 靳彦)6月11日,申请执行人吴某将一面写着“惩恶扬善执行神速 廉洁奉公勤政为民”的锦旗送到永济法院,并将一封感谢信亲手送到该院执行干警张文宽手中,以此感谢其尽心尽职执行维护当事人的合法权益。
  6月8日,正值端午小长假,永济法院执行干警却依旧坚守在工作岗位上,紧抓“老赖”回家过节的时机,精准出击,快速高效攻破了一起执行难案。
  该院党组成员、执行局分管领导马红军在接到申请执行人吴某提供的被执行人秦某的行踪线索后,立刻协调组织执行局局长吴运武、案件承办人张文宽及执行局和法警队相关人员开展严打“老赖”的抓捕行动。
  在抓捕过程中,看到“老赖”秦某进入自己家门后,蹲守在附近的执行干警果断出击,以迅雷不及掩耳之势,迅速抓获还没来得及反应的秦某,并将其拘传至法院。
  经过执行干警耐心详细地释法,秦某很快意识到自己逃避执行是违法的。针对秦某拒不履行生效法律文书的行为,该院依法对其实施司法拘留15日。目前,此执行案件的双方当事人已达成还款协议。
  此次执行行动利用假期“老赖”回家过节的时机,以雷霆之势有力震慑了“老赖”,不仅维护了申请执行人的合法权益,同时也彰显了司法权威,提升了司法公信力。在今后的执行工作中,永济法院将在用足用好执行措施的同时,进一步加大执行力度,提高执行效果,形成长效机制。 
上一篇:岢岚法院 为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障 下一篇:专项执行显威力两天执结9起案

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心