生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
永不忘记
——纪念太原解放70周年
作者:佚名 日期:2019-04-24 出处:生活晨报

  1949年4月24日是个具有重要纪念意义的日子。这一天,中国人民解放军向太原这一国民党盘踞华北的最后据点发起了总攻。千余门大炮向太原城垣同时开火,各攻城部队登上城头。经过浴血奋战,推翻了阎锡山长达38年的统治。从此,太原永为人民所有。太原战役前后持续6个多月,是全国解放战争城市攻坚战中历时最长、战斗最激烈、付出代价最大的战役。
  这场战役中涌现出一批批无私无畏的英雄人物,谱写出一曲曲催人奋进的动人赞歌,创造了可歌可泣的光辉业绩,留下了弥足珍贵的精神遗产。
  弹指一挥间,已历70年。
  如今,物华天宝、人杰地灵的太原城,早已摆脱战争的梦魇,洗去了历史的忧伤,在新时代的春风中,书写着崭新的篇章。
  我们推出这一期 “纪念解放太原70周年”特刊,既是追忆历史,更是知往鉴来。我们不应忘记70年前那段走向新生的历史,更不能忘记那些为解放战争献出热血和生命的英烈。
  功昭日月,浩气长存! 

上一篇:东山攻坚 下一篇:太原近4万考生参加中考体育测试

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心