生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
弘扬文明创城精神 传递关爱温暖人心
本报社区活动走进太原市小店区龙城街道小吴社区
作者:梁耀华 实习生 武晓宇 日期:2019-04-23 出处:生活晨报

  4月17日上午,由生活晨报社、太原市小店区龙城街道党工委、太原市小店区龙城街道小吴社区党总支主办,太原市小店区小吴社区卫生服务站、交通银行太原阳光汾河湾支行、中国联通太原分公司北营营业厅、太原雅贝康口腔医院有限公司、太原康肤氏健康科技有限责任公司、东古一品鲜等单位共同协办的“改革创新、奋发有为”主题活动及“康复氏·春天里的温暖行动”在太原市小店区龙城街道小吴社区举行。
  小吴社区共筑文明和谐社区
  提高城市文明程度,建设幸福和谐太原,是每个社区义不容辞的责任。去年,在创建全国文明城市的热潮中,太原市小店区龙城街道小吴社区做了大量工作:在整治环境卫生方面,由社区党总支牵头,社区工作人员清理了楼道垃圾及墙面小广告;在基础设施建设方面,该社区增加了机动车及非机动车停车位,有效解决了交通拥堵问题;在安保方面,该社区增加了安保人员并加装了监控。
  谈及今年的工作目标,小吴社区吴主任透露,该社区将为相关小区增加出入通道,改造有关小区的照明设施,为居民打造美丽、平安、和谐的居住环境。

 

交通银行阳光汾河湾支行联合龙城街道小吴社区慰问社区特殊家庭。

  交通银行温暖送给困难居民
  本着为居民做实事的精神,交通银行太原阳光汾河湾支行跟随社区工作人员走访了很多社区居民。该行郝行长表示,目前正处于“改革创新、奋发有为”大讨论阶段,该行通过改革创新,努力提升服务水平,让客户获得更好的体验。
  活动中,交通银行太原阳光汾河湾支行为社区困难居民送上大米、厨具等慰问品,让困难居民感受到来自社会的温暖。郝行长呼吁,希望更多社会力量能帮助困难群体,帮他们渡过难关,奔向小康。
  为了让“钱生钱”,交通银行太原阳光汾河湾支行为社区居民带来优质的理财产品。

中国联通太原公司特惠活动现场。

  中国联通感恩活动回馈居民
  凭身份证,免费领流量卡,当月免费用,关注“山西联通”微信公众号,就能领到手机指环;免费体验流量卡、微信免费玩、视频免费看,现场办卡享受特惠外,还能领到价值100元的精美礼品三件套……
  这些醒目的宣传语,将不少社区居民吸引到中国联通太原分公司北营营业厅展位前。居民们或扫码或办卡,气氛非常热烈。
  据了解,4月22日,中国联通太原分公司北营营业厅举行内购会。社区居民参加内购会并抽奖,可获得微波炉等奖品。联通员工表示,如此大的奖励力度,就是为了让居民们得到更多的实惠。
  雅贝康关注居民口腔健康
  太原雅贝康口腔医院有限公司是一家专业从事牙齿种植、牙齿矫正、牙齿美白与修复的医疗机构。在活动现场,该院的医务人员为社区居民们免费检查了口腔健康状况、测量血压。“正确的刷牙方式,对牙齿尤其重要。”太原雅贝康口腔医院有限公司工作人员提醒居民,正确的刷牙方法是牙刷与牙齿呈45度角,在牙龈和牙齿之间轻轻震动,来回震颤;唇面刷完以后刷咬合面也是来回震颤,整个流程下来应不少于3分钟。
  雅贝康口腔医院特别提醒居民,每次饭后漱口可以有效去除食物残渣,对保护牙齿很有好处。


康复氏工作人员为居民发放暖心贴。

  康复氏暖心贴温暖千万家
  “颈肩腰腿疼!吃不好,睡不好,自己遭罪!赚不了钱,养不了家,拖累家人!”这是太原康肤氏健康科技有限责任公司宣传册上的宣传语。如此接地气的话语,让人们感到很贴心。
  太原康肤氏健康科技有限责任公司的工作人员给患颈肩腰腿疼的社区居民带来了福音。记者在活动现场看到,工作人员正在给两对夫妻进行穴位按摩。一位居民称赞道:“按摩师傅穴位找得准,力度有韧劲,按上一会儿身上轻松多了,血脉也通畅了,腰和颈椎还微微地发热,真是太舒服了,谢谢啦!”“幸福千万家,把爱带回家。这是我们公司的使命。现场参加活动的居民朋友们,别忘了找我们公司的工作人员领暖心贴啊!”太原康肤氏健康科技有限责任公司负责人张慧招呼道。 晨报记者梁耀华 实习生武晓宇/文 武晓宇/摄 

 

上一篇:本周天气半晴半雨 下一篇:杏花岭区法院 立案缴费进入“扫码时代”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心