生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
严打涉林失火违法行为全力保护森林资源安全
作者:郭凡 日期:2019-04-17 出处:生活晨报
    晨报讯目前,临汾市已进入森林防火特险期。近期气温逐步回升,大风天气明显增多,加之“五一”将近,农事生产活动陆续开展,出游踏青活动频繁,临汾市森林防火形势异常严峻。临汾市委、市政府多次召开电视电话会议对森林防火工作进行安排,临汾市委办公室、临汾市政府办公室三次下发关于做好全市森林防火工作的紧急通知。
    连日来,临汾市党政班子领导深入临汾的各县、市、区督查指导森林防火工作。临汾市护林防火指挥部组织督查组,多次深入一线对森林防火工作进行检查。各县、市、区对森林防火工作高度重视,周密部署,做了大量富有成效的工作。但是,仍有个别人心存侥幸心理,违反《森林法》等法律法规及封山禁火令,因焚烧秸秆、上坟烧纸等行为引发森林火情。
    为了切实抓好森林防火工作,全市森林公安机关依法加大对涉林违法犯罪行为查处力度,目前已行政拘留9人(其中尧都区1人、永和县1人、乡宁县2人、大宁县1人、安泽县2人、隰县2人),刑事拘留1人,警告1人。下一步,要进一步加大工作力度,对各类涉林失火违法行为“零容忍”,发现一起,查处一起,决不姑息,决不迁就。
    各县、市、区要进一步强化领导,严明责任,把森林防火的责任落实到地块、落实到人头,严防森林火情发生,确保临汾市森林资源安全。
郭凡
上一篇:生活晨报2019年4月17日电子版 下一篇:守住安全底线 紧抓煤矿安全生产工作不放松

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心