生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
梁志勇调研交通建设工作
作者:王卫华 ? 日期:2019-04-15 出处:生活晨报


    晨报讯4月12日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇在离石区交通局调研交通建设工作。区委常委、区政府常务副区长杨顺平,区委办、自然资源局、财政局相关负责同志参加调研。
    调研期间,梁志勇详细听取了离石区交通局就全区“八纵九横十循环”交通路网规划建设的沙盘演示汇报,就交通建设工程档案管理进行了查看。随后,召开座谈汇报会,听取了离石区路网建设基本情况、项目实施、存在问题、三年计划的具体汇报。
    近年来,离石区针对全区农村公路建设严重滞后的局面,按照打通断头路、建成循环路,服务产业、倾斜脱贫、促进美丽乡村建设的路网建设总体思路,确立了“八纵九横十循环”的路网建设目标,共规划114条公路713公里建设任务,估算总投资24.7亿元。通过两年的努力,全区共实施公路项目79个,总里程432公里,其中67个项目完成交工验收,12个项目送评审,8个PPP项目正在实施中。
    梁志勇指出,党的十八大、十九大都对建设好“四好农村路”工作作出了安排部署,要求建好、管好、护好、运营好农村公路,习近平总书记就“四好农村路”建设工作强调,“近年来,‘四好农村路’建设取得了实实在在的成效,为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心”。
    梁志勇对交通工作近年来所取得的成绩给予充分肯定。他强调,加大城乡基础设施投入力度,优化路网布局,完善路网结构,增强路网功能,不断提升路网质量和服务群众能力,对于提高人民生活质量,巩固脱贫攻坚成果,开展乡村振兴工作意义重大。“八纵九横十循环”路网规划建设工作的实施,为全区公路建设的喜人局面创造了良好的基础;交通部门要在实施过程中,进一步优化好规划建设方案,优化好线路互连互通设计工作。具体建设工作要实现好“七个结合”,注重结合好服务群众生产生活方便快捷,让群众受益;注重结合好服务全区社会经济发展,为园区建设、生产建设搞好保障;注重结合好与兄弟县市路网建设的互连互通,打通区域合作交流瓶颈;注重结合好乡村振兴美丽乡村、旅游产业发展建设,促进城乡小康建设水平;注重结合好209国道改线工作,缓解好市区交通压力,打通东西、南北通道;注重结合好经济、实用、实惠、便捷、急需的原则,通过村与村、等外路网等短小精项目的实施,让群众深度受益;注重结合生态建设、环保要求、环境整治、城市创建工作,整治好交通主干道沿线、城市出入口环境卫生,让交通动脉变成美丽风景线,不断提高全区群众交通出行便捷的满意指数。
王卫华

上一篇:梁志勇参加离石区委办“我为改革创新做什么”大家谈座谈会 下一篇:离石区掀开全年国土绿化大幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心