生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
用行动践行青春用付出承诺责任
——记山西大土河焦化有限责任公司化工技术主管白海云
作者:王艳 日期:2019-04-15 出处:生活晨报
□王艳
    有这样一位80后,他忙忙碌碌、早出晚归,外联有方、内筹得力;他没有轰轰烈烈的辉煌,也没有浓墨重彩的业绩,只有一串平凡而勤恳的足迹,一份对事业的执着。他就是山西大土河焦化有限责任公司化工技术主管白海云。
爱岗敬业 从入厂开始
    “来到大土河焦化有限责任公司,这是我人生中最明智的选择,在这里充满了挑战和机遇,这正是我们年轻人施展才能的舞台。”笔者采访他时,白海云毫不掩饰心中的激动,一下子打开了话匣子。
    刚入职的那段时间,除了干好本职工作外,最上心的事就是边学习专业知识,边主动跟其他同事去求教。“说实话,虽然我大学期间学的专业是煤化工,对这个领域也不陌生,但还需要从头学起。”自2015年参加工作以来,当所有人都下班休息或回家团聚时,他不是找专业精深的专家、老师傅求教,就是一个人查资料、看书籍,仔细琢磨。
尽职尽责 从日常开始
    工作中,白海云认真听取领导和同事的意见和建议,刻苦钻研业务,熟练掌握岗位技能,不断提高能力素质,成为促进甲醇公司高效跨越发展的骨干力量。
    针对公司在甲醇生产中出现空分装置总烃含量偏高现象,为了彻底解决空分装置吸风口总烃超标的问题,实现甲醇公司顺利开车,白海云认真收集相关资料,优化工艺操作,与西南化工设计研究院就空气脱烃技术方案进行多次论证,在确认方案可行的基础上,于2016年4月建设成国内首套每小时处理空气56000立方米的空气脱烃装置。截至目前,该套装置运行稳定,为甲醇生产提供了可靠保障。
    同时,针对煤焦油加工过程中洗油结晶问题,在深入调研的基础上,结合洗油生产实际,对生产工艺过程进行调节,降低洗油采出口温度5℃,增加洗油270℃馏出量从68%达到80%以上,有效解决了洗油结晶问题,提升产品质量,满足了市场需求。
树威立信 从关爱开始
    在公司,同事们都习惯称呼他为“大哥”。他平易近人、没有一丁点架子,身上自带的“泥土味”散发出无限的亲和力,堪称一位可亲可敬的兄长。“白主管人很好,平时技术上有什么难题或不懂的地方,他都会很耐心地教我们,而且经常鼓励我们这些新人放开手脚干,并在关键技术环节帮我们把好关;公司里不管谁遇到啥难事,白主管了解情况后,不但会打电话宽慰、疏导,还会在工作中倍加关怀。”白海云的同事对记者说。
    多年来的辛勤付出,白海云赢得了员工的好评,也得到了公司和社会的肯定。今年,白海云入选山西省“三晋英才”支持计划,并成功申请1项专利。面对荣誉,他表示,“这些荣誉跟领导的关怀和支持,同事们的帮助密不可分,感谢企业给了我成长和奋斗的平台,让我有了大显身手的机会。今后将会倍加努力,不断提升自己的工作能力和水平,为企业的快速发展做出新的更大贡献。”
上一篇:离石区城北街道:“三个到位”扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论 下一篇:奉献不言苦追求无止境

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心