生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
阳泉城区法院 培训人民陪审员
作者:高峰 日期:2019-04-09 出处:生活晨报

 

  晨报讯 (通讯员 高峰)近日,阳泉城区法院对新任命的40名人民陪审员依照新颁布实施的《人民陪审员法》开展了为期一天半的实务培训。党组成员、政治部主任孟杰出席培训,并就贯彻落实《人民陪审员法》提出了具体要求。
  当天,该院组织新任命的人民陪审员在大法庭旁听了庭审。同时,邀请山西工程技术学院讲师王慧芳,以实际参审经验交流分享自身对人民陪审员制度的法理思考;刑事审判团队法官助理程龙用实例从刑事审判角度深入浅出地讲解了《刑事诉讼法》及行为规范,并详细介绍了《人民陪审员法》的立法背景、立法过程;综合审判团队员额法官荆海红结合自己多年的审判实践,用翔实的案例,讲解了民事诉讼程序,并对重点和难点问题进行了深刻阐释。
  培训课程结束后,全体陪审员在荆海红的带领下,举起右拳,面对国徽,进行了庄严宣誓。
  孟杰指出,《人民陪审员法》的出台,是中国特色社会主义法治建设的一件大事,也是保障公民民主权利、推进司法民主建设新的里程碑。举办此次培训,有助于深入学习贯彻落实好《人民陪审员法》,全面理解立法精神,准确把握相关的重点难点问题,更好地推进人民陪审员工作稳步发展。 

 

上一篇:谈体会述感受做有良知有智慧的法官 下一篇:山阴法院开展主题党日活动 学习先进牢记使命忠诚履职秉公办案

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心