生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
谈体会述感受做有良知有智慧的法官
阳泉中院召开青年干警交流座谈会
作者:佚名 日期:2019-04-09 出处:生活晨报
  晨报讯4月3日,阳泉中院召开青年干警“做有良知、有智慧的法官”主题交流座谈会,进一步增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性,不断营造“改革创新、奋发有为”大讨论浓厚氛围,积极动员广大青年干警对标一流、担当作为。党组书记、院长陈明华出席会议并作重要讲话,党组成员、政治部主任、机关党委书记刘秀成主持会议,中院刑事、民事、行政、立案、信访、审监、执行等业务部门的80后年轻法官、法官助理、执行员参加了会议。
  座谈会上,21名来自审判、执行等业务部门的80后青年干警结合自己的成长经历、工作经历,联系自身本职工作,结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,谈体会、述感受,围绕如何“做有良知、有智慧的法官”主题踊跃发言,会场氛围欢快热烈、热情洋溢。
  陈明华听取了与会青年干警的发言交流,与大家一起分享了成长的经验和关于对良知、智慧的看法。他充分肯定了与会青年干警的蓬勃朝气、法治情怀和远大理想,对中院青年干警的精神面貌、整体能力素养和水平给予了认可。他要求中院80后青年干警要继续对自我成长有所规划和要求,从境界、心理、方法三个方面培养智慧,在超越的过程中获得成长,要有职业良知,做讲政治、有底线、知敬畏、懂谦卑、善宽容、守刚正的人。他还嘱咐青年干警,通过座谈交流,从人生、职业等方面获得思考和启迪,实践好集体人格三个层面:一是立足本职、胸怀全局、争先创优;二是相互尊重、相互包容、相互激励;三是有良知、有情怀、有智慧。
  刘秀成提出三点要求:一是要认真学习、深刻领会,继续深入思考、广泛交流,落实好、实践好讲话精神;二是与“改革创新、奋发有为”大讨论活动紧密结合起来,把交流座谈的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、落实工作的本领;三是要认真落实陈院长讲话要求,把心做大、境界做高、能力做强,不断学习、勤奋工作、适应环境、提升素质,为推动法院各项工作作出应有的贡献。 (阳泉中院供稿) 
上一篇:学习“右玉精神”改革创新奋发有为 下一篇:阳泉城区法院 培训人民陪审员

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心