生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行太原建北支行3.15宣传活动
作者:李文 日期:2019-03-21 出处:生活晨报
      为进一步提升金融消费者的权责意识、风险意识和维权意识,加强对金融消费者的金融知识宣传教育、引导金融消费者选择适当的金融产品和服务,维护自身合法权益,交通银行太原建北支行从3月11日起开展“以消费者为中心优化服务”的“3•15”教育宣传周。
      活动期间,建北支行利用营业厅LED屏幕滚动播放宣传标语,并充分发挥公众教育区的作用,布置宣传栏和宣传折页等。通过大堂经理分发宣传折页和解读的方式,向公众宣传金融消保知识,告知金融消费者解决争议的正当渠道和方式,加强风险意识,引导消费者合法、合理有序保护自身权益。大堂经理和客户经理充分利用客户办理业务的等候间歇,将金融消费者金融知识普及穿插进厅堂服务中,向客户普及了非法金融广告的识别、常见的个人理财工具、并广泛听取、手机客户意见建议。让每一位走进营业网点的消费者都能在办理业务的同时加强自身的金融知识,学会识别金融风险和诈骗,提高保障自己财富的能力。
      为了增强客户金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,3月13日,建北支行来到代发单位山西天地煤机有限公司,为企业员工进行金融知识宣讲。通过现场讲解、解疑答难的方式介绍常见的电信诈骗手段、识别方法、防范和补救措施,通俗易懂的话语让企业员工明白平日如何增强自身风险责任意识,引导消费者依法维权,保障金融消费者基本权益。本次企业行获得企业员工的一致好评,大家纷纷要求多做这样的宣传。
      3月15日当天,建北支行在太铁广场悬挂条幅和设置宣传咨询台,为周边市民及金融消费者提供咨询,运用通俗易懂的语言解答消费者关于银行金融的各项疑问,利用实际案例讲解金融基本知识及非法金融广告的识别方法,同时分发宣传资料,有效开展了本次金融知识普及推广的活动。
      通过一系列宣传活动的开展,使广大金融消费者对金融知识有了更深层次的认识,帮助了金融消费者辨别金融广告的真实性、合法性,引导金融消费者选择适合的金融产品和服务。建北支行将继续营造和谐金融环境,将金融知识普及宣传活动作为重点工作坚持长期开展,通过金融知识普及,不断增强金融消费者的风险防范意识,远离非法金融活动,维护自身合法权益。
上一篇:交通银行太原桃南支行“3.15”消费者权益保护教育宣传活动 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心