生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
为老干部工作和老年教育注入活力
太原市委老干部局举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题讲座
作者:贾振铎 日期:2019-03-13 出处:生活晨报

 图片 “改革创新、奋发有为”大讨论专题讲座现场。

   晨报讯 (记者 贾振铎文/摄)3月8日,太原市委老干部局在太原市老年大学7楼会议室举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题讲座,邀请太原市人大常委会原副主任刘新春,围绕经济社会发展规律,对我省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论相关内容进行了全面解读。太原市委老干部局全体工作人员及太原市老年大学各班级临时党支部书记、学员代表共200余人聆听了讲座。
  当天,很多老干部在讲座开始前就到会议室“占座”,希望能在靠前的位置聆听。一位坐在第二排的老干部说:“早就听说各单位都在开展‘改革创新、奋发有为’大讨论,但一直不知道具体内容是什么,今天正好听听。”
  讲座中,刘新春向在场的老干部和老干部工作者们解读了“改革创新、奋发有为”大讨论具体内容。他说,在太原市范围内开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是太原市委落实省委决策部署、把大讨论引向深入的一个重要举措,也是当前的一项重要政治任务,对照省委“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的要求,每一位同志进一步增强投身大讨论的主动性和自觉性,来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,带动各项工作整体提升。同时,通过集中学习和讨论,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步加深对省委“示范区、排头兵、新高地”三大目标的理解和把握,把大讨论开展与当前工作结合起来,促进党员干部担当作为的激情极大提高、加快发展的氛围更加浓厚,有力促进改革创新发展。
  讲座具有很强的针对性和指导性,很多老同志表示:“今天的讲座让广大党员干部更加明确了开展大讨论的目的和意义,作为老干部,我们也要进一步解放思想、改革创新、奋发有为,为和谐社会贡献自己的力量。”
  太原市委老干部局调研员、太原市老年大学校长解建国表示:“‘改革创新、奋发有为’大讨论是一场思想觉悟、革故鼎新的学习实践,是一场求真务实、拓展新局的学习实践,是一场守住底线、勇攀高峰的学习实践。希望在这次讲座之后,我们的每一位共产党员、干部都能提高政治站位,积极投身到这场大讨论中,不断为老干部工作和老年教育注入活力,为建设文明、开放、富裕、美丽新太原贡献力量。” 

上一篇:原则不变服务方式不断创新 下一篇:山西代表团审议法检两院工作报告

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心