生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
有进步才能有自信
老同志说:要接触前沿信息,为自己制定一些小目标
作者:贾振铎 日期:2019-03-13 出处:生活晨报
  66岁的张素莲是太原市老年大学诗词班临时党支部的宣传委员,同时也是校刊《龙城老年》的编辑、记者。在太原市委老干部局举办的“改革创新、奋发有为”大讨论专题讲座现场,张素莲除了听讲座,还承担着校刊的采访工作:四处拍照,留下资料。
  作为“同行”,张素莲在讲座结束后第一时间来找记者聊天,交流心得。她说,能参加这次讲座,最大的感触是,发现自己还没有完全脱离这个时代。
  张素莲说,在这次讲座之前,她的耳朵里已经“灌满”了“改革创新、奋发有为”大讨论的相关内容,但由于相关活动大多是在在职干部中开展,所以并不知道大讨论的具体内容和要求。
  也就在这个时候,张素莲感到了失落:“年轻人的时代,我们得靠边站了。”
  直到接到讲座通知,张素莲才有了一丝欣慰。“其实有我这种心理的老干部不在少数,氛围那么热烈,我们却接触不到,难免会有失落。所以这次活动邀请老干部参加,提升了我们的参与感,本身就是有意义的。”张素莲说。
  说到对“改革创新、奋发有为”大讨论的理解,张素莲认为,对她这样的老党员来说,首先就是保持党性原则。因为很多党员在退休后与党组织联系得少了,组织意识就淡化了,这样一来自身的目标和希望也会淡化。
  为了保持党员、学员和一个社会人的状态,张素莲会经常制定一些小目标,比如写几篇文章、读几本书,每天早晨起床,她会先回想自己的目标完成了没有。如果已经完成,那么马上制定新的目标,如果还没完成,这一天就要继续努力。
  张素莲认为这样做有两个好处:让自己不断进步,让自己始终保持自信。
  同时,她还表示要始终抱有一颗感恩的心,不能一有事就向年轻干部发脾气,这样才能促进全社会和谐。“作为新时代的老年人,我们去接触这个时代最前沿的东西,本身就是一种创新,比如我们在老年大学学习使用电脑、微信等等。在这个过程中发愤图强,不断进步,就是我们响应‘改革创新、奋发有为’大讨论的举动。感谢所有的老干部工作者给我们提供这样一个平台,让我们的老年生活如此丰富多彩。” 晨报记者贾振铎 
上一篇:我的“简单粗暴”毁掉女儿爱的能力 下一篇:原则不变服务方式不断创新

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心