生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
朔州中院召开全市法院工作会议 借“大讨论”春风创法院工作新辉煌
作者:佚名 日期:2019-03-12 出处:生活晨报


  晨报讯3月7日,朔州中院召开“改革创新、奋发有为”大讨论暨全市法院工作会议。会议表彰了全市法院先进集体及先进个人,党组书记、院长白险峰回顾总结全市法院2018年工作情况,分析形势任务,对2019年重点工作进行了全面安排部署。中院班子成员、全体干警,基层法院班子成员及全市法院受表彰的先进集体代表、三等功个人参会。

  会上,党组成员、政治部主任李毅敏宣读了《关于表彰2018年度全市法院先进集体和先进个人的决定》。院领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖,号召全体干警向先进学习,实干担当,为全市法院工作再创佳绩。
  会议指出,全市法院一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,始终保持昂扬向上的精神风貌和永不懈怠的精神状态,以“改革创新、奋发有为”大讨论焕发出的干事创业使命感、责任感为动力,坚持“稳中求进”工作总基调,按照中院党组“1321”工作思路,全面深化司法体制综合配套改革和智慧法院建设,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,服务保障“塞上绿洲、美丽朔州”建设。
  会议要求,一要牢记政法姓党,忠诚履职尽责,确保党对人民法院的绝对领导。二要围绕中心工作,坚持问题导向,认真开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动。三要聚焦重点,突破难点,落实“1321”工作思路,推动工作再上新台阶。“1”是坚持一个统领,即政治统领;“3”是把握三个抓手,即纪律作风、规范管理、绩效考评;“2”是突破两个难点,即信访实质性化解、建立执行长效机制;“1”是达到一项目标,即整体提升、争创一流。
  会议强调,2019年,全市两级法院要乘着“改革创新、奋发有为”大讨论的浩荡春风,以永远在路上的执着和时不我待、只争朝夕的精神,谱写出朔州法院工作新的篇章,创造出朔州法院工作新的辉煌。 (朔州中院供稿) 
上一篇:晋源区法院迎来首个“技能提升周” 练好司法辅助功助力审判质效提升 下一篇:政治建设引领山西法院工作争创一流

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心