生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院召开全面从严治党集体约谈会 “一把手”亲自抓集中整治形式主义官僚主义
作者:张雳冰 日期:2019-03-12 出处: 生活晨报

  晨报讯(特约记者张雳冰)3月5日,太原铁路运输中级法院党组书记、院长许文海集体约谈院领导班子成员、各部门负责人,深入学习贯彻驻省高院纪检监察组文件要求,采取五项措施集中整治形式主义、官僚主义问题,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论和纪律作风整顿活动,确保全面从严治党责任落实。
  提高政治站位,进一步压实全面从严治党主体责任。要深刻认识新形势下深化落实全面从严治党主体责任的重要意义,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动铁路法院全面从严治党向纵深发展。
  强化责任落实,进一步健全责任落实体系。党组书记要履行好第一责任,亲力亲为抓落实。院领导班子成员、各部门负责人要落实一岗双责,逐级负责,勇于担当,善于作为,层层传导责任,一级做给一级看、一级带着一级干,以钉钉子的精神抓好全面从严治党责任落实。各级干部要坚持“一线工作法”,深入办案办公一线,与干警交流谈心,指导工作。
  扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论和纪律作风整顿活动,严格落实全面从严治党的各项要求。按照活动实施方案,重点整治纪律作风问题,推动法院各项工作水平持续提升。
  坚持求真务实,推动各项工作取得实效。全体院领导、各部门负责人,要坚决贯彻落实中央、省委和省高院决策部署,在认真、动真、较真上下功夫。管好班子、带好队伍,推动全面从严治党在本院、本部门落细落实,实现管党治党全覆盖、无死角。
  把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”。会议要求院领导、各部门负责人要严格责任落实,签订《纪律作风整顿承诺书》。每名干警要填写《排查形式主义、官僚主义问题清单》《太铁中院纪律作风整顿30个方面问题对照检查表》,确保思想受教育、灵魂有触动、作风有提高、问题有效整改、工作机制进一步健全。政治部、监察室要以整肃工作纪律和落实请销假制度为重点,采取定期不定期检查通报等方式,坚决整治违反工作纪律,私自脱岗、离岗,不担当、不作为、慢作为、假作为的行为。发挥正反两个方面典型作用,以严肃问责倒逼责任落实,为新时代铁路法院改革发展提供坚强的政治和纪律保障。 

上一篇:从点滴做起展示司法为民情怀 下一篇:大同铁路法院 文明创建再部署立德筑魂促发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心