生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
美国不再公开空袭致死平民数字
废除奥巴马任内一项政策
作者: 日期:2019-03-08 出处:山西晚报

  美国总统唐纳德·特朗普6日签署行政令,废除前任贝拉克·奥巴马任内一项政策,即情报部门必须公开美军无人机空袭在非战区造成平民死伤的数字。这一政策变动招致不少反对声音。
  白宫当天公布这份行政令原文,但没有解释政策变动的原因。一名不愿公开姓名的白宫官员告诉美联社记者,特朗普政府认定披露这些信息是“多余的要求”,“既不能提升政府透明度,又会干扰情报人员,使他们不能专注于主要任务”。
  奥巴马任内,美军在非战区大力使用无人机打击极端组织,收到一些效果,但空袭造成的平民死伤使美方饱受批评。奥巴马2016年签署行政令,要求五角大楼和情报部门定期公布相关平民死伤情况。
  特朗普的最新行政令招致批评。美国民权联盟国家安全项目负责人希娜·沙姆西说,特朗普的决定使美国海外反恐行动所致平民死伤数字成为机密,“对公众问责而言极度错误且危险”。
  美国众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫说,“没有理由”叫停公开平民死伤数字的做法,特朗普所作决定“是令人不安的倒退”。

据新华社

上一篇:美联储“褐皮书”显示美国经济持续扩张 下一篇:克什米尔地区再迎“不太平”?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心