生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
踏上新征程迎接新挑战
小店区教育局召开中小学校2019年少先队工作安排会
作者:武巧儿 日期:2019-03-08 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 武巧儿)近日,太原市小店区教育局召开中小学校2019年少先队工作安排会。会议围绕“太原市2019年少先队工作纲要”进行分解与安排。全区各学校团委书记、大队辅导员60余人参加。
    2019年,小店区将重点对各中小学少先队工作规范与标准上下功夫,结合太原市下发的《少先队改革县区任务清单》与《学校少先队标准化建设实施细则》开展点对点的调研与摸排,从少先队组织的成立、少先队阵地的建设、少先队活动的开展、少先队辅导员的岗位职责等方面提出要求。
    会议还围绕《“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动》《关于加强全市少先队信息上报工作的通知》等文件、红领巾社区(一条街)的评选与命名、下半年开展的鼓乐大赛作出详尽安排,并提出学校少先队工作要重落实、求创新、巧宣传,把“远、大、空”的理论变为“近、小、实”的具体操作,努力为广大少年儿童搭建幸福、快乐成长的平台。
    除安排常规工作外,晋阳街小学、黄陵小学的大队辅导员还展示了学校特色少先队活动。
上一篇:对标一流注新力奋发有为正当时 下一篇:我的车做保养 你咋给扣了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心