生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
拥抱新时代阅读伴我行
恒大小学举办《不抱怨的世界》读书交流分享会
作者: 武巧儿 日期:2019-03-08 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 武巧儿)近日,太原市小店区恒大小学举办《不抱怨的世界》读书交流分享会。
    对于为什么要把《不抱怨的世界》这本书介绍给全校教师和家长,恒大小学郭晓娟校长从多方面阐释了推荐的理由。她从学习方式的多样化谈到情智教育理念的需求;从吸睛的题目到通俗的语言,结合生活实际深入浅出地讲述了《不抱怨的世界》自带光环般的魅力。
    参加活动的心理专家、小店区教研室心理教研员李跃仙老师从心理学的专业角度与老师们交流了《不抱怨的世界》中的四个层次,让老师们认识到心理学不只是一种知识,而是一种能力,正向引导抱怨者会让抱怨的频率逐渐减少。
    用情智的方法教育可以让爱陪伴孩子的一生。家长代表王虎城认为,抱怨是拿别人的错误惩罚自己。家委会秘书郭琴琴把自己对不抱怨的理解贯穿到人生的理解,从自身角色变化与生活中不抱怨的坚持相结合,让温柔住进了家。
    这场读书分享会像一把火,点燃了老师和家长们读书的激情。分享会将近尾声时,郭晓娟校长进行了总结:“读书收获让人‘欣慰’,真诚分享让人‘感动’。不抱怨为辽阔人生掀开了一角,逐步打开自己,可以让我们的思维更敞亮、人生更幸福。”
上一篇:卡还在店没了 预付式消费真闹心 下一篇:共思共读共成长

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心