生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
踏上新征程 迎接新挑战
——小店区教育局召开中小学校2019年少先队工作安排会
作者:武巧儿 通讯员 兀明喜 孟海蓉 日期:2019-03-07 出处:生活晨报

      晨报讯(记者 武巧儿 通讯员 兀明喜 孟海蓉)为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进各中小学将《山西省少先队改革方案》中的各项任务落到实处,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育全过程。2月27日下午,小店区教育局召开中小学校2019年少先队工作安排会,全区各学校团委书记、大队辅导员近60余人参加了此次会议。 
      会议围绕“太原市2019年少先队工作纲要”进行分解与安排。2019年小店区将重点对各中小学少先队工作规范与标准上下功夫,结合太原市下发的《少先队改革县区任务清单》与《学校少先队标准化建设实施细则》开展点对点的调研与摸排,从少先队组织的成立、少先队阵地的建设、少先队活动的开展、少先队辅导员的岗位职责等方面提出要求。
      会议还围绕《“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动》、《关于加强全市少先队信息上报工作的通知》等文件、红领巾社区(一条街)的评选与命名、下半年开展的鼓乐大赛作出详尽安排,并提出学校少先队工作要重落实、求创新、巧宣传,把“远、大、空”的理论变为“近、小、实”的具体操作,努力为广大少年儿童搭建幸福、快乐成长的平台。
      除安排常规工作外,两所学校大队辅导员展示了学校特色少先队活动。晋阳街小学大队辅导员王巧萍展示了学校“六一”入队仪式中的“五旗同传”等场景,学生在仪式中获得力量;黄陵小学大队辅导员张小姝展示了“大队委就职仪式”的重点环节,活动增强了少先队员的组织归属感和自信心。在展示中兄弟学校相互借鉴、取长补短,不断促进我区少先队工作再上新台阶。
      走进新时代,踏上新征程,迎接新挑战。小店区少先队工作会在规范中不断摸索前进,将红领巾校园岗、红领巾广播站、动感中队、特色中队角、红领巾一条街等活动做出特色、创出品牌,在促进少先队员健康发展、快乐成长上出实招、求实效! 

上一篇:科学见证奇迹 创新引领未来 下一篇:家校合力 呵护成长 珍爱生命

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心