生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
“红领巾社区”让志愿服务常态化
作者:武巧儿 日期:2019-03-07 出处:生活晨报

      晨报讯(记者武巧儿)在3月5日毛泽东发表“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日和第20个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为进一步贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月4日上午,太原市第三实验小学联合老军营一、二、三社区联合启动“红领巾社区”志愿服务活动。全面营造“学雷锋,做志愿,倡文明,促成长”的浓厚氛围,进一步推动学雷锋“红领巾社区”志愿服务活动活动的常态深入开展。
 
      该校坐落于老军营社区,全体师生的生活、起居、出行都离不开社区,作为社区的一份子,学校多年来一直延续并发展红领巾学雷锋志愿服务活动,每年学雷锋活动日、每月志愿者服务日都会走进老军营各社区,清洁社区的健身器材、铲除墙上张贴的小广告、帮助整理社区图书、发放宣传单、慰问孤寡老人等志愿服务活动。
      更为可喜的是,今年志愿服务活动得到老军营各社区领导的大力支持,该校志愿者队伍规模由原来的个别班级增加为13个班级,启动仪式上,与会领导为首批13个“红领巾社区”学雷锋志愿服小队授旗。从本周起,这13个志愿者服务队将会在每周课余时间走进社区13个不同点位开展不同主题的志愿者服务,以“小手拉大手”的方式带动家庭成员共同参与,服务更多人群,共同维护社区文明。
      六(八)中队志愿服务队队长长王森浩代表红领巾志愿者发言并带领同学们庄严宣誓:“我是一名光荣的红领巾志愿者。我承诺:无私奉献,互帮互助,服务他人,共同进步,为创建美好家园贡献力量!”此外,老军营二社区冀瑞芬主任代表社区给同学们提出三点希望:“希望同学们当好时代少年的领航员、社区的宣传员、社区的监督员,共同为我们创建文明城市献出一份力量。”
      该校全体同学将以此活动为发端,积极投身到红领巾社区志愿者的队伍中来,争做雷锋精神的传承者、良好风尚的倡导者和传统美德的弘扬者,用积极正向的言行影响带动身边的人,共同加入到“红领巾社区”的创建中去。
上一篇:学习雷锋精神 争当青运先锋 下一篇:讨论延伸见实践 雷锋行动助创城

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心