生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
冷空气频繁“打卡”雪姑娘要来拜年
明日太原有望出现雨雪天气
作者:丁婷婷 日期:2019-02-12 出处:生活晨报

  在2月10日最后一个返程日,一大早睁开眼,雪不知何时已悄悄降临三晋大地。推开门,仿佛置身于一个晶莹剔透的童话般的世界。
  据山西气象台统计显示,此次降雪,山西省南部全区和晋中市部分共51个县(市)出现降雪。其中乡宁、古县、洪洞、壶关、潞城、屯留区、吉县、浮山、上党区、安泽、沁源共11个县(市)降大雪;尧都区、绛县、襄汾等27个县(市)降中雪,其余13个县(市)降阵雪或小雪。
  据山西省气象台2月10日8时观测资料显示,山西省南部和中部共44个县(市)有积雪,积雪深度在0.3-6厘米之间。积雪和道路结冰给春运返程“添堵”不少。
  立春后下雪,属不属于倒春寒?对此,中国气象学会科普处处长张伟民表示:“从气象学的定义来说,都还没进入春天,所以也谈不上倒春寒。”
  此次,我省南部大部分地区都被雪姑娘“眷顾”,那么热情好客的太原能不能等到雪姑娘的拜年呢?
  据山西气象台预报显示,2月13日,我省中南部部分地区还将会出现一次降雪过程。在这次雨雪天气的影响下,各地的气温都将明显下降。
  而在太原,本周,冷空气频繁“打卡”,分别出现在2月12日-14日、15-16日。
  受到第一股冷空气的影响,太原市有望出现一次雨雪天气,降雪主要出现在13日的白天和夜间,以小雪为主。
  到了15日,受到另一股冷空气的影响,太原全市还将刮起4-5级西北风。
  在这两股冷空气的影响下,太原各地的气温也将逐步下滑,最高气温从这两日的6℃下滑至2℃。而且这种态势将会一直持续到周末,最低气温到16日将会下滑至-10℃左右。
  虽已是立春时节,但雪还是会猝不防及地“光顾”,大伙儿靓丽的春装还是别拿出来了,大棉袄还得辛苦坚守岗位一阵儿。 晨报记者丁婷婷 

 

上一篇:太原市发布重污染天气黄色预警 下一篇:除夕至初三省眼科医院收治16名眼爆炸伤患者

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心