生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
太原12个商业银行网点可自助查询个人信用报告
作者:乔静涛 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 乔静涛)1月28日,山西省个人信用报告自助查询商业银行代理网点揭牌仪式在建设银行太原开发区支行举行。这标志着由人民银行太原中心支行主导,建设银行山西省分行、招商银行太原分行首批参与的个人信用报告自助查询代理服务正式启动。
  人民银行太原中心支行党委委员、副行长王山松在揭牌仪式上表示:“开展商业银行个人信用报告自助查询服务,有助于拓宽个人信用报告查询渠道,提升征信服务水平和效率,增强老百姓的获得感。”他鼓励各商业银行以代理查询业务为契机,共同推进社会信用体系建设。首批参与代理查询服务的建设银行山西省分行、招商银行太原分行行领导表示,将在规范操作、防范风险、确保征信信息安全的基础上,切实做好代理查询相关工作。
  目前,通过审核的首批商业银行代理查询网点12个,分布在太原市小店区(5个)、迎泽区(1个)、杏花岭区(4个)、万柏林区(1个)和晋源区(1个)。
  商业银行代理个人信用报告自助查询业务,可以利用其网点众多、贴近群众的优势,有效延伸人民银行的征信窗口服务,充分发挥自助查询的优势:安全高效,自助查询机采用先进的“人像识别”技术和身份证读取技术完成身份验证,防止盗用身份查询他人信用报告;程序简便,查询者只需持本人二代身份证按提示操作,不需要准备身份证复印件,也不需要填写查询申请表;选择灵活,社会公众可依据代理网点分布就近查询,即到即查,当场获得信用报告。
  这一便民举措的落地,为百姓带来查询便利的同时,也助推太原市社会公众信用意识、信用观念进一步提升。 
上一篇:建行太原分行举办“黄金品鉴会”带来别样理财体验 下一篇:永和:一个国家级贫困县攻坚克难的“脱贫交响曲”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心