生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
山西法院抓“老赖”引爆执行话题大讨论
4小时连续直播 5000万人次点击
作者:毛应厚 日期:2019-03-03 出处:生活晨报


    “现在,我宣布:全省法院涉民生案件专项集中行动正式开始!”
    1月18日15时,随着山西高院党组书记、代院长孙洪山一声令下,一场由全国百余家媒体参加直播、山西11地市134家法院同步执行的攻坚行动全面展开。
    此次直播采取“山西高院演播室+太原、吕梁、晋中—太谷—祁县、晋中—昔阳四个执行现场”直播形式,4小时不间断直播,数千万网友见证执行全过程,掀起了一股保护民生、惩戒失信、弘扬诚信的执行“飓风”。
    此次执行行动,采取全媒体网络现场直播,整个融媒矩阵以线上不间断直播、互动评论与图文推送的形式,包括新华社、新华网、人民网、中新社在内的全国上百家媒体同步直播。
    截至1月20日,仅“山西广电融媒直播”的互动直播平台点击量就达到了3230.2万人次,点赞738.5万人次,网友互动留言提问过万条。加上其他网络直播平台,此次执行直播点击量总计5000多万人次。
    同步直播过程中,网友们不仅了解了山西法院执行工作的具体内容,也更能理解山西法院执行工作的艰辛,大家对“老赖”们的不诚信行为予以强烈谴责,对山西法院的执行行动纷纷点赞。同时,网友们也纷纷发表评论:“线上线下联动,‘老赖’难逃”“看过几个抓‘老赖’的直播,这样的直播还真不多呢,好样的!”“必须严厉打击‘老赖’”“好激动”“精彩啊”……还有一些网友提出了问题,如什么是“老赖”,工作人员及时进行了网上答复和互动。
    山西高院的这次全媒体直播行动,联合百家网络媒体和主流媒体共同参与,强调执行工作公开透明,实践“融合媒体”新途径,打通线上线下全媒体互动渠道。通过公开执行过程,呈现执行现场,相关人员现场接受采访,加大执行宣传力度,引发了全民热议,加大惩戒失信“老赖”的宣传深度和广度,形成惩治“老赖”的强大舆论攻势。同时,也塑造了强大威慑力,增强了公众的法治意识,达到了普法教育的目的,倡导了诚信光荣,让失信者无处可逃。
晨报记者毛应厚

上一篇:媒体共感受唱响法院好声音 下一篇:转型发展拓出新局面

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心