生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
消瘦长者对疾病抵抗耐受力降低
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:《快乐老人报》
    老年人体重过轻或消瘦会增加骨质疏松、食道和胃肿瘤等疾病的风险,同时导致对疾病的抵抗耐受力降低、缩短寿命。目前认为,老年人的健康体重BMI【体重(kg)÷身高2(m2)】在20.0—27.0之间为宜,也就是说,微胖的老人相对更健康。武警广东省总队医院营养科主任曾晶建议消瘦的老年人日常要注意:
    保证充足的蛋白质摄入
老年人的蛋白质摄入较中青年人应增加,更应每天吃足量的肉类(通常建议每天吃150—200克肉类,喝200—400毫升鲜奶)。食量少的消瘦老人可通过加餐来保证摄入总量。
    合理安排膳食 摒弃不健康的饮食习惯和养生误区,例如:口味过咸过油,喜欢吃煎炸、熏制、腌制食品;片面迷信某种特殊的食物有超常的功效;不吃动物性食物等。
    保持健康生活方式 坚持力所能及的身体活动和体育锻炼,积极开展社会交往。
    每年接受体检 患有慢性病的老年人要遵医嘱按时服药、复诊。可携带3—6个月内的检查报告到医院临床营养科就诊,让医生制定合理的健康计划,包括饮食建议、运动方案和体检建议等。 据《快乐老人报》
上一篇:适度举重可防中风 下一篇:最养生的两个小时你在干啥?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心