生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
严格工地扬尘管控持续开展散煤治理
山西综改区积极落实全省重污染天气应对工作视频会议精神
作者:段建强 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 段建强)1月11日,省长楼阳生就我省应对重污染天气作出重要批示,要求进一步加大工作力度,加强预警预判,及时启动应急响应,提高应对标准,严格落实各项防控措施,有效减轻重污染天气影响。当天下午,省大气污染防治工作领导组办公室召开全省重污染天气应对工作视频会议,传达贯彻楼阳生省长批示精神,对近期重污染天气应对工作进行安排部署,提出5项落实措施。
  综改区在第一时间传达学习落实楼阳生省长重要批示和省视频会议精神。当天,综改区党工委委员、管委会副主任董良召集各部门各园区负责人,召开环保工作专题会,对环保工作作出全面部署。董良强调,针对此次重污染天气应对工作,各相关部门和园区务必高度重视,精心部署,认真落实,严格按照省、太原市要求做好各项污染防治工作,保证环境质量持续改善。
  董良要求,一是加大预警期应对工作,严格按照重污染天气预警相关要求,及时响应,做好应急减排,预警期间加大检查力度,保证各项减排措施落实到位;二是严格工地扬尘管控,综合执法局加大对施工工地土石方作业的管控力度,严格“六个百分百”标准,做好建筑工地扬尘治理工作;三是严格企业达标排放,各园区事业服务中心对区内所有工业企业开展排查检查,保证严格落实减排措施,各项污染物达标排放;四是要加大非道路移动污染源的管控,对排放不达标的移动机械要及时清理;五是持续开展散煤治理工作,加大对各类燃煤设施的排查力度,巩固“禁煤区”建设成果。
  连日来,各部门各园区认真落实会议精神。综合执法局加大工作力度落实“六个百分百”管理,加强施工现场巡查,对未按规定采取应急措施的单位当场责令停工,并下达通知书责令改正。学府产业园区对纳入橙色预警涉气停产限产名单的企业,实施停产限产措施。
  1月12—13日,中央环保第十六轮督察组在唐槐园区针对重污染天气预警期间各企业节能减排情况进行检查,期间共检查涉及响应应急减排企业7家,涉VOC企业17家,所有企业均按照应急减排要求实施限产,环保设施正常开启,气体达标排放。 
上一篇:8对新人在综改区项目工地喜结良缘 下一篇:宣讲个税新政释放改革红利

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心