生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改区下发通知,深入开展领导干部联系民营企业工作
交朋友听诉求解难题全力服务民营企业
作者:李倩芸 日期:2019-01-10 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 李倩芸)1月8日,山西转型综改示范区下发《关于深入开展领导干部联系民营企业工作的通知》。综改区35名领导干部负责联系全区的民营企业和重点项目。包联领导联系民营企业将坚持问题导向、因企制宜、精准服务的原则,通过入企走访调研、与企业负责人谈心、召开座谈会等多种形式,促进民营企业发展。
    领导干部联系民营企业,要畅通联系渠道。通过联系服务民营企业,贴近与民营企业的关系,关心民营企业,支持民营经济发展。与民营企业家互留电话、互加微信,建立起直接联系,使反映问题实现常态化,沟通联系实现零距离。
    要推动政策落实。通过联系服务民营企业,及时向企业传达宣传党的方针政策,宣传中央、山西省、太原市、综改区促进民营企业发展各项惠企政策,推动服务民营企业工作开展,提高民营企业对营商环境的认可度。针对政策落实和服务工作不到位的问题,协调相关部门及时推进落实和完善。
    要拉近与民营企业的距离。通过联系服务民营企业,进一步转变作风,深入广大民营企业中,树立“亲”“清”的鲜明导向,广泛同民营企业家交朋友、听真话,推动亲清新型政商关系落到实处,激发和保护企业家精神,让全区广大民营企业和民营企业家感受到“是自己人”。
    要协调解决问题。通过联系服务民营企业,了解民营企业生产经营情况,倾听民营企业发展过程中的困难和诉求,及时为民营企业排忧解难,推动民营企业做优做强、持续推进创新,支持民营企业蓬勃发展、不断壮大。
    要指导民营企业加强党的建设。通过联系服务民营企业,主动关心、了解企业党建工作,推动党建工作与企业生产经营有效融合,用党建工作促进企业健康发展。
    要关心民营企业家成长。通过联系服务民营企业,切实维护民营企业家合法权益,坚定民营企业家发展信心,大力弘扬企业家精神。《通知》指出,支持和服务民营经济发展是一项长期任务,各包联领导走访调研民营企业每季度不少于1次,负责协调解决民营企业运行中存在的困难和项目建设中存在的问题,确保支持和服务民营企业发展有实招、显实效、见长效。对于民营企业提出需解决的问题,包联领导直接负责,统筹协调综改区相关职能部门承办,督促帮助企业办理。全区各相关部门应服从各包联领导的工作安排。帮扶民营企业工作情况将作为包联领导年度考核述职的一项重要内容。对服务企业工作不认真,受理问题不及时、解决问题推诿扯皮的将进行通报。
上一篇:省发改委主任姜四清到综改区调研 下一篇:山西综改区为818名高校毕业生发放补助

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心