生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
36家金融机构向企业授信逾38亿元
2019年太原民营和小微企业融资洽谈会在太原召开
作者:乔静涛 日期:2019-01-09 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 乔静涛)近日,太原市政府、人民银行太原中心支行联合举办了2019年太原民营和小微企业融资洽谈会。太原市政府相关职能部门、驻并及市内39家银行业金融机构以及太原辖区280余家民营和小微企业参加会议。
    会上,36家市级金融机构和36家企业现场签订授信协议,授信金额超过38亿元。此外,市级金融机构还和243家企业现场进行了融资需求洽谈,企业所属行业涉及科技、工业、农业等领域,总融资需求86亿元。
    据了解,2018年,太原市各金融机构在人民银行太原中心支行的领导下,创新思路,积极作为,在金融服务的“广度、深度、精度”上均有突破,将“金融活水”引向了民营和小微企业这片“实体良田”,取得了组织架构更加健全、金融产品更加丰富、减费让利措施更加有力、配套制度更加完善的效果。
    在各金融机构的积极努力下,太原市民营和小微企业的融资情况明显改善。2018年前11个月,各金融机构累计向太原市民营和小微企业发放贷款516.2亿元,贷款加权平均利率6.269%,惠及6881家民营和小微企业,其中首次获贷金额256.5亿元,加权平均利率为5.945%,惠及2993家企业,民营和小微企业不良贷款率4.952%,基本实现了民营和小微企业领域“扩投放、增户数、降成本、控风险”的预期目标。
    2019年,人民银行太原中心支行出台创新信贷产品,扩大信贷投放规模、优化信贷结构、建立政银企对接长效机制、优化信用环境,打造“诚信太原”等八个方面的“硬举措”,着力破解民营和小微企业融资“难、贵、慢”问题。
上一篇:工商银行太原分行今年将致力于为民营小微企业让利1600万元 下一篇:“山西省第四届最美保险员暨年度优秀保险公司”评选活动即日启动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心