生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
龙城提前亮化 喜迎二青盛会
作者:梁耀华/文梁耀华高万军/摄 日期:2019-01-08 出处:生活晨报






    1月7日20时,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“第二届全国青年运动会”)官网显示,距第二届全国青年运动会开幕还有223天。
    第二届全国青年运动会将在我省举行,共设49个大项,其中夏季项目37个大项、冬季项目5个大项、全能项目7个大项。其中,半数以上的比赛项目将在我省太原举行。
    为了营造良好的环境欢迎四方宾朋,太原市将对市区范围内的主要路桥以及人行天桥实施景观照明的亮化美化。
    目前,第二届全国青年运动会城市景观照明亮化美化(一期)工程正在进行招标等前期筹备。
    第二届全国青年运动会城市景观照明亮化美化(一期)工程建设范围:五一路—并州路、新建路—平阳路、滨河东路、滨河西路、龙城大街、长风街—长风西街、迎泽大街—迎泽西大街、府东街—府西街—漪汾街两侧楼体建筑及人行天桥(含匝道桥)等16座。同时,还包括长风桥、柴村桥;太原南站高架引桥、机场高架引桥;太原南站全互通立交桥1座。投资额约2.0462亿元。
    亮化工程,在太原并非首次实施。早在2018年1月中旬,太原市就启动了亮化工程。当时,亮化工程是为了烘托“春节”“元宵节”的节日气氛。
    2018年12月中下旬,造型各异的灯饰在太原市长风西街、体育路、迎泽大街等街道再次亮了起来,让迎接第二届全国青年运动会的龙城更加明艳动人。1月7日晚,生活晨报记者用镜头记录下了一组组让人惬意又陶醉的画面。光影与建筑叠合,龙城夜景绚丽多彩。
晨报记者梁耀华/文梁耀华高万军/摄

上一篇:奔跑在追梦的路上 下一篇:省城临床用血大增献血可获多种礼品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心