生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
80岁的年龄 40岁的器官
作者:佚名 日期:2019-01-08 出处:《快乐老人报》
    80岁的实际年龄40岁的器官年龄,是很多人追求的养生目标。有些人明明很年轻,但看起来却老气横秋;有些人明明人已高龄,却从头到脚都散发青春活力,这是为什么?因为人的身体年龄和实际年龄常常不匹配。
    身体年龄,具体体现在身体器官上。如何让器官保持冻龄状态,北京中医药大学养生室教授张湖德、南方医科大学南方医院肿瘤科副主任尤长宣、陕西西京医院神经外科主任医师贺晓生推荐了一对一减龄食物。
健脑常吃西兰花
    英国有研究发现,当人们高度兴奋的时候,记忆力最强。而存在于大脑中的乙酰胆碱正是可以刺激大脑细胞兴奋的关键物质。但随着年龄增长,大脑中的乙酰胆碱会不断减少。缺乏乙酰胆碱不仅会引起记忆力下降、思维迟钝,严重时还可能导致痴呆。食补乙酰胆碱是改善记忆力的有效方法之一。西兰花等十字花科的蔬菜中都含有乙酰胆碱,可促进记忆。
白萝卜能消滞清肠
    萝卜中的维生素C可以帮助清除肠道内的废物,促进身体的新陈代谢。尤其是白萝卜或者水萝卜,其富含的酶可以起到促进消化的作用。平时可以做一个白菜萝卜汤,不但味道鲜美,还可以加速消化,养胃暖身。
卷心菜是天然胃药
    要想让胃健康年轻,卷心菜绝对不能少,它具有健脾养胃、缓急止痛的作用。卷心菜含有大量的维生素C,能止痛及促进溃疡愈合,将卷心菜与薏米、陈皮、蜂蜜同煨还可以治疗胃脘胀痛、上腹胀满及胃、十二指肠溃疡等病症。
每周两次深海鱼养心
    多国研究发现,海鱼富含EPA和DHA两种欧米伽-3脂肪酸,有助于降低血压、减少体内甘油三酯的含量。日本人之所以心脏健康状况比较好,就是因为深海鱼吃得多。有研究表明,每周吃两次深海鱼(如三文鱼、金枪鱼等),每次60克左右,4—8周后心脏健康有明显改善。需注意的是,欧米伽-3脂肪酸非常容易被破坏和氧化,所以清蒸深海鱼可最大限度地留住营养。
芹菜能清除血液垃圾
    芹菜是当之无愧的“血液清道夫”。研究发现,芹菜含有“四氯苯酞”化合物,能降低胆固醇。美国心脏协会杂志《高血压》刊登的一项研究指出,适当饮用芹菜汁确实有助于降血压。烹制芹菜要少油少盐,否则会削弱芹菜的降压作用。可将芹菜焯水后凉拌,或者直接用来榨汁喝。芹菜叶的某些营养成分高于芹菜茎,烹饪时不要丢掉,可焯水和豆腐干凉拌,也可剁碎后和肉馅拌匀包饺子吃。
西红柿可预防皮肤癌
    西红柿号称“食物防晒霜”,富含抗氧化剂番茄红素和维生素C,提高肌肤对阳光的抵抗力,保持肌肤年轻。德国的最新研究还发现,吃西红柿可以有效抵御紫外线照射带来的不良后果,减少皱纹,预防皮肤癌。
据《快乐老人报》
上一篇:老人情绪低落别急着“转移注意力” 下一篇:怕上火?橘子这样吃才健康

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心