生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
山西高院收看庆祝改革开放40周年大会
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神争当改革的“促进派”“实干家”
作者:张志新/文 平磊/摄 日期:2019-01-31 出处:生活晨报


    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。根据省委统一安排,省高院党组书记、代院长孙洪山等院领导和机关全体干警集中收看了大会现场直播。省高院其他党员干部也通过电视、网络等不同方式同步收看收听了大会直播报道。
    在习近平总书记作重要讲话时,全体人员认真聆听、仔细记录,不时报以热烈的掌声。大家一致认为,习近平总书记的讲话站在时代发展和战略全局的高度,深刻阐述了改革开放在我们党和国家发展历史上的重要地位和伟大意义,回顾总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,是我们党带领人民坚定不移地推进改革开放的政治宣言,是在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,对于全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。
    庆祝大会结束后,省高院党员干警纷纷表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,让人心潮澎湃、热血沸腾。大家一致表示,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,以大会表彰的改革先锋为榜样,进一步坚定理想信念,不忘初心,继续前进,狠抓执法办案第一要务,始终心怀公平正义,积极投身司法改革,争当改革的“促进派”“实干家”,以司法为民、公正司法的优异成绩向党和人民交上一份更加满意的答卷。
    改革开放天地宽,砥砺奋进正当时。这是一个令人憧憬的美好前景,又是一个需要奋斗的辉煌伟业!时代在呼唤着我们,人民在期盼着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、实事求是,勇立潮头、奋勇搏击,在改革开放新征程中实现新的更大作为!
张志新/文 平磊/摄

上一篇:院长讲党课 信念入人心 下一篇:太原武宿国际机场公开招募志愿者

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心