生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
祁县法院召开公益诉讼案件审委会
作者:王梦婕 日期:2018-12-25 出处:生活晨报
    晨报讯(通讯员 王梦婕)12月17日,祁县法院党组书记、代院长李宏丽主持召开审委会,就祁县首例公益诉讼案件进行了讨论,同时邀请县检察院党组书记、代检察长王彪一行三人列席会议,各审委会委员参加了会议。
    会上,案件承办人分别就案件的事实、证据的采信等方面作了详细汇报,各位审委会委员也充分发表了自己的意见和看法。王彪认真听取了各方意见后,根据该案案情,发表了中肯的建议。
    针对检察机关提出的建议,审委会进行了认真研究、仔细分析,使各位审委员会委员有了更加全面的认识和深入的了解。会议通过讨论统一了法、检两院的执法观点,有利于该案承办人做出正确的判断,确保了案件的水平和质量。
    会上,王彪提出三点建议,一是针对祁县非法采沙猖獗的现状,务必慎重定罪量刑;二是在非法占用农用地罪名基础上,应考虑其非主观故意占用农用地,而是以非法采沙为目的的主观故意,从而确定其刑罚;三是建议站在维护国家利益和社会公共利益的政治站位上支持公益诉讼检察工作。
    李宏丽表示,该案件影响大、损害大,是破坏生态环境的犯罪行为,涉案人员不仅面临刑事惩罚,还必须承担起修复、弥补生态环境的法律责任。祁县法院要以该案为标杆,引导全社会提高生态文明意识,切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,努力形成“尊重自然、顺应自然、保护自然”思想行动自觉。
上一篇:我省各级法院集中走访人大代表 下一篇:大同平城区法院院长讲廉政党课

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心