生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
晋商银行荣获“2018年直销银行创新应用奖”
作者:佚名 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

 

 

  12月13日,由中国金融认证中心(CFCA)联合近百家银行携手举办的“2018年聚焦银行金融创新峰会”暨第十四届中国电子银行年度盛典在北京隆重举行,揭晓了“中国电子银行金榜奖”各奖项,晋商银行荣获全国“2018年直销银行创新应用奖”。
  据了解,“中国电子银行金榜奖”基于业内具有权威性的《2018年中国电子银行调查报告》数据综合评定,根据各银行在产品功能、技术赋能、安全性及便捷性等维度的实战数据进行评选,在业内受到广泛认同。
  ●近年发展
  近年来,晋商银行以将科技赋能金融,加快科技创新驱动,积极推进业务创新,直销银行应运而生,通过搭平台、建场景、拓渠道,突破传统实体网点经营模式,为客户提供场景式金融服务。以减低运营成本,回馈客户为核心价值,具有产品简单明晰、投资渠道便捷易懂等特点,为客户提供专业、优质、便捷的智慧金融服务。
  一是注重服务创新,对直销银行页面不断优化升级,增强功能布局的美观性和合理性,提升客户体验。
  二是注重安全设计,引入设备指纹和短信加密,完善客户身份识别体系,给客户安全便捷的服务体验。
  三是积极探索生物识别技术,成功将人脸识别、活体检测、OCR图像识别等技术应用到直销银行中,提升交易安全。
  四是紧抓民生场景服务创新,积极与第三方开展合作,推出在线预约挂号、话费缴费充值、社保查询等各类增值服务,服务广大城乡居民。
  五是推动直销银行理财产品创新,在现有“安鑫富”“晋财宝”“晋享存”“晋存金”金融投资产品的基础上,不断探索产品创新,为客户提供更多投资选择。
  ●以往荣誉
  晋商银行秉承“诚信、创新、实干”的企业文化理念,在金融科技的浪潮中,激流勇进,不断深化和升级金融科技发展战略,推动科技与业务深度融合,得到了广大客户的大力支持,也获得了业内及社会认可,先后获得金松奖“移动金融行业突破奖”“中小银行最佳互联网金融产品奖”等荣誉。
  ●未来方向
  晋商银行将以此次获奖为契机,再接再厉,继续坚持以科技创新为驱动,在不断丰富的金融产品种类的基础上,积极构建晋商银行金融生态圈,服务于广大省内城乡居民,提供极致的服务体验,践行好服务城镇居民、服务互联网客户的承诺,做好城镇居民的“生活助手”,在践行普惠金融理念中赢得市场,在打造城乡居民智慧化、便捷化整体生活服务的民生工程中做出贡献。

  

图片 微信关注晋商银行二维码

 

上一篇:建行山西省分行为民营企业推开发展大门 下一篇:第十二场山西银行业例行新闻发布会在太原市召开 聚焦实体经济 输送金融活水

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心