生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西转型综改示范区举办促进民营企业发展金融对接会 暨“晋兴板”企业集中挂牌仪式
6家企业挂牌“晋兴板”1家企业挂牌“文旅板”
作者:段建强 日期:2018-12-06 出处:生活晨报

 

  晨报讯 (记者 段建强)12月6日,由山西转型综改示范区管委会主办,山西股权交易中心、太原高新股权服务中心联合承办的综改区促进民营企业发展金融对接会暨“晋兴板”企业集中挂牌仪式在太原清控创新基地举办。省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺,山西省地方金融监管局副局长潘跃飞,山西省、太原市金融办和综改区各部门各园区相关负责人出席活动。
  张金旺在讲话中指出,民营企业是综改区产业升级、转型发展的中坚力量,本次活动正是综改区贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话和全省支持民营企业发展大会精神的实际行动和最新成果。
  张金旺介绍,综改区坚持以服务企业为中心,在创新体制机制、强化政策支撑、营造“六最”营商环境、平等支持民营经济发展上完成了一系列国内省内首创性改革,取得了历史性突破。一是推出了“一网通办”,注册公司全部网上操作,无需亲自到场;二是推行“全流程网上审批”,大大提升了服务效率;三是完善政策兑现体系,更快捷释放改革红利。
  张金旺表示,综改区还将建立一个集信息发布和监管统计、金融集聚与创新、信用数据管理及统贷统还、金融风险防范和资产处置等功能的金融服务平台,为入区企业和金融机构提供政策对接、投融资、金融产品服务、财务顾问服务、信用服务、金融人才服务、商务服务、金融资本培训、服务外包、资产评估、财务税务法务咨询等多种服务。希望广大民营企业家抓住历史性发展机遇,加快建立现代企业制度,增强自主创新能力,不断提升产业素质。
  当日上午,山西万达辉腾科技股份有限公司等6家综改区优质企业成功挂牌山西股权交易中心“晋兴板”,1家企业挂牌“文旅板”。至此,综改区挂牌“晋兴板”企业总数达45家。下午,综改区7家企业进行了项目路演,受到了投资机构和专家们的一致好评。 

上一篇:山西省(深圳)招商引资推介会举行 山西转型综改示范区签署两项合作协议 下一篇:山西博物院志愿者今年已服务25984小时

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心