生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
运城:迷你垃圾桶净化街头
作者: 日期:2018-12-06 出处:山西新闻网--山西日报

左图为志愿者正在悬挂迷你垃圾桶。 本报记者摄

    

    本报讯(记者周明飞)11月27日,在运城盐湖区环卫处大院里,一群志愿者正在紧张忙碌的处理一堆废旧铁皮桶,揭盖、打孔,贴环卫标语……“今天就要把这600个铁皮桶挂到街上去,用它们来收集烟头和小的废品。”
    让小小的烟头不落地是很多城市头疼的问题。吸烟人士也经常会遇到吸完的烟头扔了不文明、不扔又找不到垃圾桶的尴尬。“我们把这些废旧铁皮桶加工后悬挂在街边护栏等垃圾桶较少的地方,方便大家扔垃圾,成本不高收效却很好。”盐湖区环卫处相关负责人说。
    据悉,此次活动由运城市文明办、盐湖区环卫处、运城网络公益协会等倡导组织,为创建文明城市、给广大市民提供一个干净整洁的生活环境,借鉴周边一些城市的管理经验,在城区交通要道、人员密集处设置了一些街头烟蒂收集桶。
    这么多铁皮桶哪来的呢?该负责人说,铁皮桶收集烟头的创意在朋友圈发出去后,得到了很多市民的点赞和转发,还有许多人拨打热线提供。只要有市民拨打热线,他们便派人上门收取,短短一周就收集了2000多个。
    早上十点,志愿者开始在街上悬挂制作好的铁皮桶,不少市民好奇围观。正在等公交的张先生看到后,拍照发了条朋友圈:“城市卫生需要我们每一位市民积极参与,社会文明或许就是我们的举手之劳,从身边小事做起,从一点一滴做起,烟头不落地,我们运城更美丽。”

上一篇:意大利罗马附近发生油罐车和加油站爆炸致2死17伤 下一篇:孩子们野外拓展训练表演

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心