生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
意大利罗马附近发生油罐车和加油站爆炸致2死17伤
作者: 日期:2018-12-06 出处:新华网

  新华社罗马12月5日电(记者叶心可)意大利首都罗马附近一小镇5日发生一起油罐车和加油站先后爆炸事故,已造成2人死亡、17人受伤。

  据意大利安莎通讯社报道,事故发生在罗马北部小镇法拉因萨比纳,一辆油罐车在加油站卸油过程中起火爆炸,随后导致加油站发生爆炸。爆炸和大火造成2人死亡、17人受伤,伤者已被送往医院救治,其中6人伤势较重。

  另据意大利广播电视台24小时新闻频道报道,其中一名死者是参与救援的消防员。当地警方负责人说,消防人员在油罐车起火爆炸后进入现场救援,但随后加油站发生爆炸,造成一些在场人员受伤。

  意大利媒体播放的现场视频显示,被烧焦的油罐车残骸侧翻在路边,现场浓烟滚滚。当地居民称,爆炸如同“一场地震”。

  意大利民防局在社交媒体发文对两名遇难者表示哀悼。意大利副总理迪马约在社交媒体发文对伤者和救援人员表示慰问。

  据报道,油罐车起火爆炸原因目前尚不清楚,警方正在进行调查。

上一篇:身份证照可重拍彰显公共服务意识 下一篇:运城:迷你垃圾桶净化街头

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心