生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
理财经理教你如何辨识真假人民币
本报联合邮储银行太原西华苑支行在西华苑东社区举办“金融知识进社区公益讲座”
作者:冯琳 日期:2018-12-05 出处:生活晨报

  晨报讯 (记者 冯琳)12月4日,本报联合邮储银行太原西华苑支行在太原市万柏林区南寒街道西华苑东社区开展“金融知识进社区公益讲座”志愿服务活动。
  活动中,邮储银行西华苑支行的理财经理李睿教居民如何辨识第五套人民币的真伪。
  手工雕刻头像:人民币正面的毛主席头像,采用手工雕刻,特别是衣领部分,用手接触有强烈的凹凸感。
  水印:每张人民币正面左侧空白的部分,对着光可以看到花卉水印。1元为兰花,5元为水仙,10元为月季,20元为荷花,50元为菊花,100元为紫荆花。
  隐形面额数字:人民币右上角面额数字的斜面,面对光源上下微微调整,可以看到隐形的面额数字。
  白水印:人民币左下角面额数字的右侧,对着光,可以看到人民币面额的白水印。
  安全线:安全线采用开窗式设计,也就是表面看是断开的,对着光却能看到一条完整的安全线。这样的设计能防止复印。
  胶印缩微文字:在人民币的各处有很多胶印缩微文字。例如在放大镜下,百元人民币国徽右侧底纹上可以看到“RMB100”字样。
  李睿还针对如何防范非法集资、防范金融风险等进行了系统的讲解,提醒老年人谨防上当受骗。同时,老年人应该选择正规金融单位进行理财、投资。 

上一篇:躬耕不辍的保险扶贫践行者 下一篇:太原市将新建4条道路建设方案正在公示

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心