生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
长治支队召开全市大型企业暨重点单位负责人集中约谈会 集中约谈500人落实消防安全主体责任
作者:张旭东 特约记者 李前锋 日期:2018-12-05 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 张旭东 特约记者 李前锋)为深刻吸取河北张家口“11·28”爆炸事故教训,12月3日,长治市消防支队召开全市大型企业暨消防安全重点单位负责人集中约谈会,全市500余家大型企业和消防安全重点单位负责人参加会议。
  会议通报了河北张家口“11·28”爆炸事故情况,总结了全市近年来大型企业火灾事故教训,分析研判了当前全市消防安全形势,指出了部分大型企业和消防安全重点单位存在的消防安全主体责任落实不到位、制度不完善、员工消防安全意识淡薄等问题。
  就做好下一步工作,会议强调,各单位负责人要提高思想认识,切实增强消防安全责任感和紧迫感;要加强消防安全意识,全面落实火灾防控各项措施;要建立健全消防安全教育、培训、防火巡查、检查等消防工作制度,并结合单位实际深入开展“五个一”活动,全面查漏补缺,夯实单位火灾防控基础;要推进消防队站建设,全力以赴做好消防安全工作。与此同时,各单位要加大联勤联训和演练拉动力度,强化内部员工消防安全知识培训,切实发挥防火巡查、灭火救援、消防宣传的作用,达到“3分钟处置初期火灾”的工作要求。
  会后,消防支队还对参会人员开展了消防安全知识培训,现场宣传贯彻了《消防安全责任制实施办法》,普及了冬季单位火灾防范常识。 
上一篇:召开夏训总结表彰会 下一篇:奋力跑出队伍转型升级“加速度”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心