生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
带84岁老妈妈健步走
作者:乔静涛 日期:2018-12-04 出处:生活晨报

图片 意气风发健步走。晨报记者李广飞摄

图片 靳兰英(右一)和李珍珠(左一)母女。晨报记者乔静涛摄

  11月11日9时30分,临汾市涝洰河公园内草木清新、人气沸腾。近千位老年人在尧都区老年体协的组织下,参加以“我运动、我锻炼、我健康、我幸福”为主题的全国健步走大联动活动。矫健的步伐下,是健康,是活力,是风采。
  一声哨响,浩浩荡荡的队伍举旗、甩臂、迈步,朝前走去。64岁的李珍珠搀着84岁的母亲靳兰英,跟着队伍坚持走完。母女俩一个头发半白,一个头发全白,在初冬的晨光照耀下格外美丽。在健步走的过程中,母女俩一会儿伸伸胳膊,一会儿踢踢腿,一会儿扭扭腰……“别看我这么大岁数了,我每天要跑步半个小时嘞,跑了十几年了。”靳兰英笑称,十几年前,她感觉年纪不饶人了,腿脚不如过去灵活了,稍微干点活就气喘连连。为了锻炼腿脚、保持体力,她开始跑步。
  李珍珠从邻居嘴里得知母亲跑步的消息后,赶忙跑回家劝母亲放弃,她担心母亲的年纪和身体机能不能承受跑步这项剧烈运动。谁知,好一顿劝说也没打消母亲的想法。李珍珠也跟着母亲跑了起来,直至现在。
  “跟着母亲跑了这么多年,我觉得自己的精神头越来越好了。过去在地里干一天活儿,回到家就只想躺倒睡觉,自从跑步后,回家做针线活、收拾家都是小意思了。”李珍珠说。
  据临汾市尧都区老年体协的负责人郭艳香介绍,当天的活动,尧都区城东片各健身站以及段店、贾得、县底、大阳等乡镇健身站队员近1000位老年人参与。此次活动旨在引导中老年人投身体育健身,让他们“摆动双臂,迈开双腿,走出家门,融入自然,走出健康,走出幸福”。 

 

上一篇:一“被子”敬老 下一篇:生活成本没增加质量上去了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心