生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
关于人生的38个建议①
作者:佚名 日期:2018-12-04 出处:《生命时报》
  生活对每个人来说都并非易事。英国作家马特·海格是名抑郁症患者,与病魔抗争的经验让他对人生有了更多体会,据此在2015年写下《活下去的理由》一书,并被译成中文。书中给出了“如何生活”的若干条具体建议,我们不妨从中借鉴,来更积极地面对人生。
  1.快乐的时候,要尽情享受快乐。如果高兴时还想着“接下来会不会有坏事发生”“明天的任务要怎么完成”,那就太浪费生命中绚丽的每一瞬间。
  2.小口慢饮,别狼吞虎咽。吃饭、做家务也可以是一种修行,缓慢而专心,从中体验出滋味来。
  3.对自己温柔些。工作是无限的,人生是有限的,不能把所有时间都放到工作上,更不能强迫自己每天进步。多点休息,懂得以退为进的道理。
  4.告诉自己,过去的一切你都无法改变。懊悔和遗憾让人深陷泥潭。过去了就是过去了,接受这个事实,再抬头看看前路。
  5.小心星期二和十月。工作日中,我们的精力和情绪从周二开始走下坡路;一年之中,秋天让人格外感伤。这些日子里,都要好好照顾自己的心情。 据《生命时报》 
上一篇:胃肠不好,少用粗粮“刮油” 下一篇:痴呆易引发焦虑回忆往事可缓解

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心