生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
院长担任审判长开庭审理减刑案
临汾中院邀请代表、委员旁听,并直播庭审
作者:佚名 日期:2018-12-04 出处:生活晨报

  晨报讯11月28日9时许,临汾中院院长周太生主审并担任审判长,在曲沃监狱公开开庭审理了5件减刑案件。临汾市人民检察院检察长马红彬出庭对案件的审理进行检察监督,曲沃监狱监狱长李建水出庭履行职务,提出对罪犯的减刑建议。
  在庭审中,周太生审判长依照相关法律规定的程序,分别对服刑人员邓某等5人的犯罪事实、家庭状况、服刑期间的表现、认罪悔罪思想认识等情况进行了详细了解,并依法征求了检察人员检察监督意见。邓某等5名服刑人员表达了对犯罪的忏悔,陈述了劳动改造情况。经过法庭调查、合议庭评议,根据案件的实际情况,当庭对其中的两件减刑案件进行了公开宣判。
  临汾中院邀请人大代表、政协委员全程旁听,并在中国法院庭审直播网进行了庭审直播。临汾中院、临汾市检察院、曲沃监狱相关部门负责人旁听了庭审。
  庭审结束后,周太生、马红彬等和曲沃监狱的有关负责人进行了座谈,就减刑假释案件中存在的相关问题进行了深入沟通、探讨和交流。(临汾中院供稿) 

上一篇:原平法院执结一起宅基地使用权纠纷案 “老赖”拒不执行干警奔波四年促履行 下一篇:晋源区法院 对标对表找差距同心同向提质效

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心