生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
原平法院执结一起宅基地使用权纠纷案 “老赖”拒不执行干警奔波四年促履行
作者:佚名 日期:2018-12-04 出处:生活晨报

  晨报讯近日,按照全市“执行攻坚飓风行动”第二次集中行动统一部署,原平法院执行局干警再次重拳出击,真抓实干,依法妥善执结一起宅基地使用权纠纷案件。
  韩某甲和韩某乙的宅基地使用权纠纷一案,2014年6月根据忻州中院的终审判决,韩某乙应该限期拆除所占宅基地上新建建筑物,并赔偿韩某甲财产损失1000元。
  在此案的执行过程中,执行干警四年里无数次去往该村进行现场执行,但是韩某乙一直我行我素,甚至私锁院门,在院子里搭设鸡棚养鸡,执行工作举步维艰。
  11月21日下午,执行干警一行七人来到了该村,向韩某乙传达了明确的法律指令,用法律的威严唤醒其遵守法律的意识,扭转了其心中与法律相悖的思想观点。最终,被执行人同意限期搬离,但是考虑到所盖房屋耗费不少资金,经和申请人沟通,申请人愿意以7000元补偿被执行人盖房的花销,双方达成和解履行。
  11月23日,执行干警一行再次来到该村对房屋交接进行验收。由于人手有限,执行干警齐上阵,帮助被执行人一起搬迁,最终在天黑之后才完成了全部物资的搬迁。(原平法院供稿) 

 

上一篇:怀仁法院开展专项活动推进执行工作 集中宣判3案 严打拒执犯罪 下一篇:院长担任审判长开庭审理减刑案

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心