生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
被执行人玩失踪?依法查封强制腾房
作者:靳彦 日期:2018-12-04 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者 靳彦)近日,由运城中院执行局牵头、盐湖区法院执行局协同执行,河津法院执行局在盐湖区依法强制执行了一起房屋腾退案。
  这是一起借款合同纠纷案。执行过程中,被执行人长期下落不明,河津法院依法查封了被执行人名下位于运城市的一处房产,并对该房屋进行了司法拍卖。因被执行人无法联系,执行干警进行了强腾房屋,并邀请运城市河东公证处和河津市人大代表、政协委员及新闻媒体进行现场监督执行过程。
  在当天的执行中,执行干警联系开锁公司开锁进入被执行房屋,对房屋内所有物品进行登记,并通知搬家公司将房内物品移送至指定存放地点。执行过程中,被执行人家属委托其朋友接收了屋内所有物品。最后,执行人员将腾迁好的房屋交付给买受人,切实维护了申请人的合法权益。
  对于已受理的执行案件,河津法院将在第一时间实现对被执行人名下财产的全部掌握,切实提高执行效率;集中采取限制性手段,执行通知书、报告财产责任书送达三日后,被执行人仍不依照法律文书履行义务的,立即采取列入失信名单、限制高消费、边控等强制措施。同时,执行局还将突出执行强制性,着重加大搜查、强制腾房、拘留、罚款、打击拒执等强制措施的使用力度。 
上一篇:廉洁从政廉洁用权廉洁修身廉洁齐家 省高院新任处级领导干部上廉政第一课 下一篇:房子建得太任性法院组织强制拆除

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心