生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院召开“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动动员会
正风肃纪不停步惩恶反腐不手软
作者:张雳冰 日期:2018-12-04 出处:生活晨报
  晨报讯 (特约记者 张雳冰)11月26日,太铁中院召开“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动动员会,受在外学习的党组书记、院长许文海委托,党组成员、副院长赵亚体代表党组对专题警示教育活动作出具体安排。党组成员、副院长张嵩主持会议,党组成员、政治部主任孙立杰宣读了《关于开展“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动实施方案》,两级法院全体干警参会。
  会议指出,太铁两级法院要深入贯彻落实省委政法委、省高院党组部署,采取三项措施,深入开展专题警示教育活动。
  要提高政治站位,进一步提升对法院反腐败斗争形势的认识。要深入学习省委书记骆惠宁重要指示精神,提高对当前法院反腐败斗争形势的认识,坚决克服铁路法院案件少,甚至腐败“与己无关”的错误思想,切实把思想和行动统一到省委、省委政法委和省高院要求上来,深入查找问题,坚定不移地深入推进铁路法院反腐败斗争,坚决做到正风肃纪不停步,惩恶反腐不手软。
  要抓住四个重点,确保专题警示教育活动深入开展。要坚持问题导向,紧紧围绕铁路法院队伍中存在的突出问题,按照活动要求紧紧抓住加强理想信念教育、抓好问题查改、强化党风廉政建设、加强队伍纪律建设四个活动重点,迅速行动起来,切实找准问题,立行立改,整章建制,抓好活动落实。
  要加强组织领导,以专题教育的实效推动法院各项工作开展。要把专题警示教育活动作为一项重大的政治任务,高标准、严要求,加强督导检查,坚持统筹协调,把开展警示教育与巡视整改、队伍整肃活动、执行攻坚、诉讼结案、内设机构改革等各项工作紧密结合起来,努力以专题警示教育活动的实效,推动铁路法院各项工作取得新发展。 
上一篇:朔州中院组织干警参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线提高拒腐防变能力 下一篇:廉洁从政廉洁用权廉洁修身廉洁齐家 省高院新任处级领导干部上廉政第一课

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心